今年もシャ―ベットをお届けする季節になりました。
残念ですが、今年は工房の為に尽力下さっている方々と山の幸便を年間予約して下さっている方たちの分しか材料の手配が出来ません。
梅・桃・すもも・あんず・清美オレンジ・仏手柑等の果物と、地元の蜂蜜・酵素・てんさい糖・湧き水で作るのですが、果物は全て作り手のわかっているものと決めています。
尊敬する小澤農場主は、「“ありません"と言えたら本物。生協の品物を注文して“ありません"と言われた事がないとしたら変でしょう。」と仰いました。
工房産シャ―ベットは、“森のイスキア"を主催されている佐藤初女さんに“こんなに美味しいシャ―ベットがあるのですね"との感想を戴いた事があります。