小澤農場産「もぎたて完熟みかん」が届きました。
農場主の2つのこだわりがあり、その説明書が添えられています。
・樹の上で完全に熟れたのを確かめて収穫している
・有機肥料主体で、一本一本の樹の全てが、太陽の陽を浴びており、除草剤や農薬を出来るだけ使っていないので、安心できる
ワックスをかけてもいないのにつやつやしていて、大小取り混ぜてあるのも良いと、小澤農場ファンの声。
和歌山の人たちの食べ方は、まず2つに割り、中袋ごとパクパク、あっという間に5〜6個食べてしまいます。
そして、他県の方には驚かれますが、皆さん箱買いされます。
注文は、小澤農場ホームぺージからも出来ます。
http://homepage.1.nifity.com/busyukan/
おみかんを食べて、風邪を撃退しましょう!
(レモンも小澤農場産。まだ青いですが、市販されているレモンとは全く違います。)