ひとつはトルコ土産のお茶。紅茶とほうじ茶をミックスさせた様な味です。
トルコの人たちは、濃く煎れたお茶に、お湯を足しながら何杯もお代わりして飲むそうです。(グラスとソーサーもトルコより)
葡萄とキーウイは、感動ものの味。葡萄は東御より届いた生体エネルギーのお水を開発した佐藤先生の奥様から、毎年頂戴しているもので、深い味です。
キーウイは工房産のもので、追熟(リンゴよりバナナと一緒にした方が早い)して食べ頃になっています。
最近のお気に入りに、atom美の歯磨き粉と歯ブラシがあります。
原子力研究所が開発云々や純度99.9%の金粉が歯ブラシの毛に添加等の情報よりも、歯磨き後のスッキリ感です。
それと、昨日のヴォーグの会議後に立ち寄ったナニワヤの店先の山野草コーナーに、ぽつんと一鉢残っていた大文字草。白はたくさん見ますが、きれいな濃いピンク色、何と280円也!。